понеділок, 4 серпня 2014 р.

Холодный летний суп на кефире

Да, я знаю, что рецепты публикую обычно по пятницам, но учитывая погоду, думаю, этот пост лишним не будет. Потому что посвящен он моему любимому летнему супу: легкому, очень освежающему и, что самое главное, холодному! Единственный его недостаток - это довольно дорогие кедровые орешки. Но нужно их не так уж много, а нотки вкуса они создают преотменные, так что окупают себя с лихвой.


Ингредиенты:
- 1 л нежирного кефира (1%)
- несколько огурцов (по вкусу и в зависимости от размера)
- 200 г брынзы
- 15-20 г кедровых орешков
- базилик
- 2-3 ч.л. оливкового масла + для поджарки орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- черный перец по вкусу


Выливаем кефир в эмалированную кастрюлю, добавляем оливковое масло и сок лимона, немного перчим (солить не надо, поскольку используется соленый сыр), хорошо перемешиваем.


Огурцы при необходимости (если горчит) очищаем от шкурки и режем крупными кубиками. Брынзу нарезаем крупными кусочками или тоже кубиками. Добавляем все в кастрюлю.


На сковороде, капнув немного оливкового масла, подрумяниваем кедровые орешки. Чеснок мелко рубим или давим, базилик (у меня был зеленый, но с фиолетовым даже вкуснее) мелко рубим. Добавляем все в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Собственно, все. Разве что при подаче можно украсить листиками базилика. Приятного!


Если не очень любите кефир, можно немного разбавить его молоком при приготовлении. Кедровые орешки при очень большом желании можно заменить рубленными кешью, но вкус будет не тот. Да, и если дать супу настояться час-другой, он станет только вкуснее. Хотя обычно его едят с удовольствием и не дожидаясь волшебного часа :) 

0 коммент. :

Дописати коментар

 
biz.