пʼятниця, 12 вересня 2014 р.

Салат "Сельдь непривычная"

Когда-то честно подсмотренный не то в "Лизе", не то в каком-то еще аналогичном журнале, идеально подходит к отварному молодому картофелю с укропом или пюре. Попробуйте, это совсем не похоже на привычную "Шубу", но очень сытно и вкусно!



Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой сельди
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2-3 помидора
- пучок зеленого лука и чеснока
- оливковое масло
- белый винный или яблочный уксус
- перец по вкусу



Фасоль откинуть на друшлаг и дать стечь. Сельдь (лучше всего брать обычную, "оригинальную", а не маринованую со специями и прочее) и помидоры порезать на небольшие кусочки. Зелень лука и чеснока мелко порубить (количество - на вкус, кому как больше нравится). Фасоль, сельдь, помидоры и зелень выложить в салатницу, добавить уксус, перец и оливковое масло по вкусу, перемешать. Если сельдь почти не соленая, можно добавить немного соли. Оставить в холодильнике на 15-30 минут, чтобы настоялся, после чего подавать на стол. Вот и все, приятного аппетита! :)

P.S. Если у вас есть обычный уксус, настоянный на травах, например тархуне, можно использовать его, добавив в салат пряную нотку.

2 коммент. :

  1. Интересное сочетание :)
    "Шубу" любим. Дети распробовали в прошлом году, получили прозвища от мужа: "Вот опять моль слетелась на мою шубу"))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. :)))
      Шубу я тоже нельзя сказать, что не люблю, но иногда так хочется разнообразия... ;)

      Видалити

 
biz.