середа, 27 серпня 2014 р.

Пряная нотка

Недавно столкнулась с тем, что далеко не все разбираются в пряных травах и специях. А ведь часто именно они позволяют придать тому или иному блюду особую нотку или вовсе фактически создают желаемый букет блюда. Многие специи - это как узор вышивки, характерный для той или иной территории, вкусовая и ароматная "подпись" национальной кухни и пряная нотка, из-за которой простой деревенский суп помнится всю жизнь.

К счастью, сегодня в магазинах и на рынках можно купить едва ли не любые пряные травы и специи, а многие "травки-муравки" с легкостью выращиваются на дачных участках, иногда скрываясь на альпийских горках и посреди огорода, а порой и дома на подоконниках. При этом большинство из них - не просто дополнения к блюдам и напиткам. Зачастую они еще и обладают целебными свойствами, о которых, увы, знают еще меньше, чем о кулинарном применении.

Чего греха таить, я тоже не энциклопедия по части приправ. Но смею надеяться, что все же что-то о них знаю, а потому хочу поделиться этими знаниями с вами. Так что вас ждет новая подрубрика. Тем более, что если пошуршать по сусекам дачи, найти там можно абсолютно всякое, не пропадать же такой возможности ;)



2 коммент. :

  1. із задоволенням почитаю, бо я майже навмання додаю трави до страв

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Сподіваюся, буде корисною така інформація)

      Видалити

 
biz.