Шоколада много не бывает (MK)
В прошлом месяце побывали вместе с мужем на мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет в "Львівській майстерні шоколаду" (той, что на Андреевском). Что я могу вам сказать? Ребенок-сладкоежка и любопытный взрослый внутри меня получили море удовольствия. Хочу еще! :)
Для начала вкратце.
Из хорошего:
- это весело и вкусно! :)
- процесс изготовления конфет не требует особых навыков;
- все, что вы делаете, забираете с собой;
- внимательный, вежливый и эрудированный мастер-ведущий;
- небольшая, но уютная группа, так что мастеру-ведущему хватало времени на всех;
- много интересной информации о шоколаде;
- цитрусовые коктейли, которые подают в конце МК - чтобы "снять передоз шоколадом";
- МК в том числе подходит и для детей;
Из плохого:
- стоимость немного кусается: 200 грн для взрослых и 150 для детей; впрочем, цена того, что вы в итоге унесете, очень близка к этим суммам (мы же вовсе воспользовались подаренным сертификатом Bodo);
- итог очень вкусен и быстро съедается :)
В начале вас целенаправленно садят между стеллажами с шоколадом и прилавком с конфетами, чтобы вы изошли слюной и наплевали на диеты :) Пока все усаживаются, завязывают фартушки, надевают чепчики и настраиваются, мастер-ведущий рассказывает об истории шоколада и традициях его изготовления, приводит интересные исторические и современные факты по теме, приоткрывает некоторые тайны производства и прочее. Все это время на столах появляются пласты начинки для конфет (лесной орех, перетертый с сахаром и сливками), пиалки с черным и молочным шоколадом, и тарелочки с присыпками (карамелизированным сахаром, кокосовой и миндальной стружками). А также инструменты для работы - формочки и специальные "держалки" для конфет.
Сперва из пластов с помощью формочек делаются фигурные заготовки, а оставшуюся начинку скатывают в шарики. Держа заготовку на круглой "вилочке" и помогая вторым инструментом, ее окунают в черный или молочный шоколад, после чего, если хочется, обваливают в одной из присыпок. Затем приносят кондитерские рукава с теплым белым шоколадом и предлагают украсить конфеты еще и им (чтобы слипа окончательно спопилась:) ) В конце на столах появляются еще и шоколадные корзинки, которые можно украсить белым шоколадом и присыпками (если их еще не съели) на свой вкус.
Весь процесс проходит легко и непринужденно, да и шоколада с прочими вкусностями успеваешь наесться так, что итоговые конфеты почти перестают интересовать. Помимо собственно конфет очень эффективно украшаются детские мордашки :) В какой-то момент конфеты забирают, чтобы охладить. А чтобы участники МК не скучали и не обалдели от сладости, их угощают цитрусовым коктейлем и предлагают задать интересующие вопросы.
Из хорошего:
- это весело и вкусно! :)
- процесс изготовления конфет не требует особых навыков;
- все, что вы делаете, забираете с собой;
- внимательный, вежливый и эрудированный мастер-ведущий;
- небольшая, но уютная группа, так что мастеру-ведущему хватало времени на всех;
- много интересной информации о шоколаде;
- цитрусовые коктейли, которые подают в конце МК - чтобы "снять передоз шоколадом";
- МК в том числе подходит и для детей;
Из плохого:
- стоимость немного кусается: 200 грн для взрослых и 150 для детей; впрочем, цена того, что вы в итоге унесете, очень близка к этим суммам (мы же вовсе воспользовались подаренным сертификатом Bodo);
- итог очень вкусен и быстро съедается :)
В начале вас целенаправленно садят между стеллажами с шоколадом и прилавком с конфетами, чтобы вы изошли слюной и наплевали на диеты :) Пока все усаживаются, завязывают фартушки, надевают чепчики и настраиваются, мастер-ведущий рассказывает об истории шоколада и традициях его изготовления, приводит интересные исторические и современные факты по теме, приоткрывает некоторые тайны производства и прочее. Все это время на столах появляются пласты начинки для конфет (лесной орех, перетертый с сахаром и сливками), пиалки с черным и молочным шоколадом, и тарелочки с присыпками (карамелизированным сахаром, кокосовой и миндальной стружками). А также инструменты для работы - формочки и специальные "держалки" для конфет.
Сперва из пластов с помощью формочек делаются фигурные заготовки, а оставшуюся начинку скатывают в шарики. Держа заготовку на круглой "вилочке" и помогая вторым инструментом, ее окунают в черный или молочный шоколад, после чего, если хочется, обваливают в одной из присыпок. Затем приносят кондитерские рукава с теплым белым шоколадом и предлагают украсить конфеты еще и им (чтобы слипа окончательно спопилась:) ) В конце на столах появляются еще и шоколадные корзинки, которые можно украсить белым шоколадом и присыпками (если их еще не съели) на свой вкус.
4 коммент.
Спасибо за рассказ, Женя! будем во Львове надо тоже сходить.
ВідповістиВидалитиОбожаю шоколад))
Сходите обязательно! Улыбка на лице до конца дня обеспечена)
ВидалитиО, это рай )))
ВідповістиВидалитиЯ не сладкоежка. Но объелась)))
Видалити