неділя, 13 липня 2014 р.

Салат "Снова люблю редис"

На самом деле, понятия не имею, как называется этот салат. Просто в определенный период своей жизни я остро невзлюбила редис, уж не знаю почему. Дошло до того, что перестала его есть в любом виде и с любыми другими продуктами. Пока не наткнулась на вот такой незамысловатый рецепт. Где именно он нашелся, уже не помню, но с тех пор делаю его регулярно. В конце концов, именно он вернул мне любовь к островатым корнеплодам :)


Ингредиенты:
- 150-200 г редиса
- 100 г сыра фета
- пара ломтиков ржаного хлеба
- немного свежей петрушки
- оливковое масло
- перец


Хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до состояния мягковатых гренок (в итоговом салате они должны хрустеть, но оставаться не слишком твердыми), остудить. Редис порезать на дольки (если корнеплоды мелкие) или крупные куски (если большие), сыр - кубиками, петрушку измельчить. Смешать редис, сыр, гренки и зелень, добавить перца по вкусу (я пользуюсь лимонным, так получается ароматнее). Соль добавлять не надо, поскольку фета дает ее достаточно. При необходимости можно добавить немного оливкового масла (хотя обычно хватает того, что "приносят" с собой гренки). Вот и все, приятного аппетита! :)

P.S. Салат получается легким и вегетарианским, но не веганским: можно попробовать заменить фету на тофу и добавить соли, хотя во вкусовом результате я не уверена.
P.P.S. Пятничный пост, увы, пропустила, вот, исправляюсь :)

4 коммент. :

  1. Я к редиске ровно отношусь, этой весной даже всего один раз ела)) А вот огурчики-помидорки... обожаю)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. По словам опробовавших этот рецепт, редиска теперь заняла твердую позицию в рационе;)

      Видалити
  2. Підтверджую: салат дуже й дуже файний. А враховуючи, що його оцінив навіть мій чоловік, то взагалі бомбезний. :-)

    ВідповістиВидалити

 
biz.